Aus-/Weiterbildung

In Kooperation mit dem Weinsberger Forum bieten wir für Berufseinsteiger in den Mit­glieds­unter­neh­men unseres Verbandes den Grundkurs Erbrecht zu folgenden Terminen an:

12. Juni 2017 - 13. Juni 2017
Siegburg

16. Oktober 2017 - 17. Oktober 2017

Wir erhalten einen Preisnachlass von 15% auf den Seminarpreis.
Bitte wenden Sie sich bei Interesse sowie zur Anmeldung an das Weinsberger Forum.

Berufsausbildung

Der Verband Deutscher Erbenermittler (VDEE®) e.V. engagiert sich, die Dienst­leistungen der Erbenermittler (VDEE) auf einem hohen Niveau zu halten.

Nach Vorgesprächen mit Berufsschulen und dem Bundesinstitut für Berufsbildung wurde während der Mitglieder­versammlung 2014 beschlossen, dass der Ausbildungs­beruf zum "Fachangestellten für Medien- und Informations­dienste" (FamI) in der Fachrichtung "Information und Dokumentation" die Anforderungen an Auszubildende zum Erben­ermittler (VDEE) erfüllt.

Praktikums-Angebot für FaMIs

Die Mitgliedsunternehmen des Verbandes bieten FaMIs (bevorzugt der Fachrichtung Information und Dokumentation) einwöchige Praktikumsplätze an. Bei Interesse nehmen Sie bitte direkt Kontakt auf.

Literaturhinweise

• "Die Nachlasspflegschaft"
    von Prof. Dr. Walter Zimmermann, 3. Auflage, 2013,
    Verlag Ernst und Werner Gieseking GmbH (Bielefeld)